Modifica progetto Layout

Layout

Qual è il numero massimo di foto consentite su una singola pagina in un fotolibro Motif?

Il numero massimo di immagini che possono essere aggiunte manualmente a una pagina è 36. L’autoflow del layout Motif fornisce un layout predefinito per nove immagini.

Qual è il numero totale di foto consentite in un fotolibro?

Il numero di immagini che possono essere posizionate su una pagina (se si utilizza Autoflow) o consigliato per una pagina (se non si utilizza Autoflow) dipende dal tema selezionato. Alcuni temi hanno un numero di foto ridotto (1-4), mentre altri ne consentono un numero maggiore (4-9).

I libri hanno una lunghezza massima di 100 pagine, quindi possono contenere da 100 a 900 foto. Un libro tipico include tra le 200 e le 400 foto.

Qual è il numero massimo di foto consentite in un calendario Motif?

Il numero massimo dipende dal tema scelto. La media è di circa 96 in totale, o di 8 immagini al mese. È presente una pagina per ogni mese.

Posso modificare il numero di immagini per pagina consentite del progetto fotografico su cui sto lavorando?

Certo. Segui questi passaggi:

• Passaggio 1: Fai clic sull’icona Cambia layout nella pagina del progetto fotografico. Si trova accanto all’icona Aggiungi blocco di testo "Aa".
  • Passaggio 2: Usando la barra dei pulsanti in alto, seleziona il numero di immagini per pagina che desideri visualizzare. Fai clic sul pulsante Applica nell’angolo in alto a destra.

In alternativa, puoi trascinare una foto aggiuntiva sulla pagina ed esplorare le opzioni di posizione suggerite per la nuova foto.

Posso usare un numero di pagine inferiore a quello consigliato?

Motif analizza inizialmente la raccolta di foto e consiglia una lunghezza del libro in base al numero di immagini presenti e alla loro qualità. Questa raccomandazione viene presentata nella pagina Lunghezza libro

Sulla pagina Lunghezza libro puoi eseguire le azioni seguenti:

• Regola la lunghezza del libro (da 20 a 100 pagine)
  • Includi più immagini (se nella sua raccomandazione Motif ha proposto un numero inferiore a quello desiderato)
  • Seleziona un prezzo diverso (adatto al tuo budget)

Il conteggio delle pagine, il numero di immagini e il prezzo si adattano di conseguenza quando apporti modifiche in questa pagina.

Posso estendere una singola foto su due pagine?

Sì, puoi farlo ingrandendo manualmente l’immagine in modo che si estenda su entrambe le pagine. Segui semplicemente questi passaggi:

• Passaggio 1: posiziona l’immagine selezionata sulla pagina (rispetto alla Barra delle immagini).
  • Passaggio 2: passa con il puntatore sul bordo dell’immagine che desideri ingrandire. Comparirà l’icona del quadratino utilizzata per ridimensionare le immagini.
  • Passaggio 3: fai clic e trascina il quadratino in direzione dell’altra pagina.
  • Passaggio4: qualsiasi immagine sull’altra pagina verrà ridimensionata mentre ingrandisci quella su cui stai lavorando. Queste immagini possono essere eliminate selezionandole e facendo clic sull’icona del cestino.

Nota: l’area tra le due pagine (ovvero la parte centrale) diventerà parte della rilegatura del libro. Ciò significa che l’immagine perderà circa 0,5"/1,27 cm. Evita di posizionare corpi, volti, testi o oggetti in quest’area. Gli scatti panoramici rappresentano la scelta migliore.

Nelle versioni successive di Motif sono previsti layout a due pagine preimpostati.

Come posso aggiungere foto a un progetto già avviato?

Se stai lavorando su macOS High Sierra (10.13), procedi nel modo seguente:

• Passaggio 1: chiudi il progetto usando il pulsante Fine.
  • Passaggio 2: in Foto, trascina un album, un ricordo o una selezione di immagini sul tuo progetto Motif nella sezione I miei progetti nella barra laterale sinistra di Foto.

Se stai lavorando su macOS Mojave (10.14), esegui uno dei seguenti passaggi:

• Trascina un album, un ricordo o una selezione di immagini sul tuo progetto Motif, come mostrato nella sezione I miei progetti nella barra laterale sinistra di Foto.
  • Trascina un album su un progetto Motif aperto nella finestra principale.
  • Copia e incolla un album, un ricordo o una selezione di immagini su un progetto Motif aperto nella finestra principale.

In tutti i casi precedenti, le nuove immagini verranno visualizzate nella Barra delle immagini se il filtro "Aggiunte recenti" è attivo.

Come posso rimuovere foto da un progetto già avviato?

Al momento non è possibile rimuovere le foto da un progetto. Questa funzione potrebbe essere aggiunta nelle versioni successive.

Come faccio a scorrere le mie immagini per vedere tutte le foto in un progetto fotografico?

Puoi scorrere le foto nella Barra delle immagini nella parte inferiore della schermata di Motif scorrendo il trackpad, navigando con il mouse o utilizzando la barra di scorrimento grigia nella parte inferiore della Barra delle immagini.