Avvio del tuo fotolibro(1:43)

1. Quando apri Motif ti troverai nella pagina I miei progetti. Inizia un nuovo progetto toccando Nuovo in alto a destra o Prodotti in basso a sinistra.
  2. Qui puoi scegliere di creare un fotolibro con copertina rigida o con copertina morbida.
  3. Quindi, scegli la dimensione del tuo libro. Tieni presente che puoi modificare queste opzioni in qualsiasi momento prima di effettuare lordine.
  4. Ora, nella schermata Sorgente immagine, scegli tra Ricordi, Album o Foto per il contenuto fotografico del tuo progetto.
  5. I ricordi sono raccolte di immagini create magicamente allapertura di Motif. Queste foto sono collegate principalmente dalla posizione geografica e dallora.
  6. Album, contine tutti gli album che hai precedentemente creato ed organizzato sul tuo dispositivo
  7. Foto contiene lintera collezione delle immagini salvate sul tuo dispositivo
  8. Una volta scelte le immagini, tocca Avanti. Come promemoria, Motif richiede almeno 20 immagini per completare un libro da ordinare. Se selezioni meno di 20 foto, Motif ti chiederà se desideri iniziare un libro parziale. Un libro parziale può essere personalizzato, ma non inviato per lordine.
  9. Motif offre strumenti di personalizzazione avanzati che tratteremo nei prossimi video!

Curare il tuo fotolibro(1:02)

1. Quando ti trovi nella schermata Fonte immagine, Motif ti chiederà se desideri creare il tuo libro utilizzando il nostro programma di cura delle immagini.
  2. Motif dispone di un programma di selezione automatica che esaminerà le tue foto e le disporrà per te.
  3. Scansioniamo automaticamente le immagini migliori in base a vari criteri estetici e rimuoviamo eventuali duplicati. Tocca "Crea libro" per lasciare che Motif faccia la sua magia e ti porti alla selezione del tema.
  4. Puoi anche saltare questo processo e scegliere le foto manualmente selezionando Rivedi immagini.
  5. Indipendentemente da come vengono selezionate le tue immagini, avrai comunque accesso a tutti i nostri meravigliosi strumenti di creazione in futuro. Con Motif, hai sempre il controllo creativo!

Selezione del tema e autoflow(1:31)

1. Dopo aver selezionato le immagini per luso nel progetto fotografico, tocca Avanti per scegliere il tema per il tuo libro.
  2. Seleziona il tema che meglio rappresenta la storia che vuoi raccontare.
  3. Se non hai scelto che Motif si occupi delle tue foto, ti verrà chiesto se desideri che Motif impagini automaticamente il tuo libro con le foto scelte. I progetti curati vengono disposti automaticamente in base a determinati criteri estetici.
  4. Se desideri selezionare manualmente ciascuna foto su ciascuna pagina, tocca "Fallo da solo". Il tuo progetto presenterà il layout del tema che hai scelto, ma scoprirai che non ci sono ancora immagini inserite.
  5. Se poi decidi di volere un aiuto, nessun problema, tocca semplicemente il pulsante Indietro per tornare al menu di selezione del tema.
  6. Per fare in modo che Motif disponga automaticamente il tuo libro, scegli lopzione Autoflow.
  7. Ecco! La nostra funzione di posizionamento avanzato ha selezionato una disposizione ottimale delle foto selezionate.
  8. Ricorda, prima di apportare modifiche al tuo libro puoi sempre tornare indietro e scegliere un altro tema premendo il pulsante Indietro.

Vista del progetto(1:31)

1. Ora, dopo aver selezionato un tema e dopo aver eseguito il flusso automatico di Motif per il tuo libro o aver scelto di farlo da solo, sarai nella vista progetto.
  2. La visualizzazione del progetto ti consente di scorrere il tuo libro e vedere tutte le pagine e le immagini inserite a colpo docchio. Diamo unocchiata a ciò che viene offerto nella visualizzazione del progetto.
  3. Troverai il pulsante Home nellangolo in alto a sinistra della barra blu. Toccalo e troverai il resto dei tuoi progetti e le opzioni per creare nuovi progetti.
  4. In alto a destra, puoi vedere il collegamento al Pagamento con licona del carrello. Quando sei soddisfatto del tuo progetto, tocca lì per iniziare il processo per portare il tuo progetto Motif fuori dallo schermo direttamente nelle tue mani.
  5. Nella vista progetto, tocca e tieni premuto per visualizzare le pagine come singoli elementi. Una volta che i pulsanti "X" vengono visualizzati negli angoli, puoi trascinare le singole pagine per riorganizzarle o toccare quella X per eliminare una singola pagina.
  6. In fondo troverai il pulsante Libreria immagini e il pulsante Opzioni libro.
  7. Spiegheremo queste opzioni in dettaglio nel prossimo video.

Libreria di immagini e opzioni per i libri(1:19)

1. Nella parte inferiore della Vista progetto, vedrai due pulsanti: Libreria immagini e Opzioni libro.
  2. Tocca il pulsante Libreria immagini per visualizzare la barra delle immagini. Questa barra mostrerà tutte le immagini che sono state selezionate per il tuo progetto.
  3. Sul lato destro della barra è possibile filtrare per visualizzare: Tutte le immagini, Immagini posizionate, Immagini non posizionate o Aggiungi immagini.
  4. La commutazione di questi filtri ti aiuterà a determinare come le foto selezionate sono state utilizzate nel tuo progetto corrente.
  5. Toccando Opzioni libro puoi modificare le impostazioni che hai scelto quando hai iniziato il tuo libro.
  6. Qui puoi aggiungere una doppia pagina, riorganizzare o eliminare pagine, modificare il formato del libro o cambiare il tema.
  7. Parleremo di queste funzioni in modo più approfondito nei video successivi.
  8. Successivamente, esamineremo le opzioni di modifica specifiche disponibili nella visualizzazione Modifica pagina di Motif.

Come posizionare e modificare le immagini(1:53)

1. In questo video vedremo come posizionare e organizzare le immagini nel tuo progetto Motif.
  2. Nella visualizzazione Modifica pagina, tocca licona Libreria immagini per visualizzare la barra delle immagini.
  3. Basta premerne una e trascinarla su un qualsiasi riquadro aperto per aggiungere o sostituire qualsiasi immagine sulla pagina.
  4. Il menu Opzioni libreria in alto a destra di quella barra ti consente di vedere tutte le immagini disponibili, solo le immagini inserite utilizzate e le immagini non posizionate che hai rimosso o che non si adattavano al tuo libro.
  5. Puoi aggiungere più immagini direttamente da altri ricordi, album o foto selezionando Aggiungi immagini nel menu Opzioni libreria.
  6. Per modificare il numero di immagini su una pagina, tocca licona Layout di pagina nella visualizzazione Modifica pagina. Premere Immagini per pagina e selezionare tra zero e nove immagini. Se selezioni zero immagini puoi creare una pagina vuota o una con solo testo.
  7. Tocca unimmagine qualsiasi per attivare lEditor di immagine singola. Ingrandisci e rimpicciolisci limmagine con un semplice movimento di pizzicamento o diffusione con le dita sullo schermo del tuo iPhone o iPad.
  8. Con il dito, sposta limmagine allinterno della cornice delleditor.
  9. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Come modellare una pagina(1:48)

1. Ora diamo unocchiata agli elementi che compongono lo stile del tuo libro.
  2. Per uno stile aggiuntivo a una o più pagine del progetto, tocca una pagina qualsiasi per accedere alla visualizzazione Modifica pagina.
  3. Nella parte inferiore della pagina vedrai le opzioni per Layout di pagina, Colore pagina e Aggiungi casella di testo.
  4. Tocca Colore pagina per rivelare la gamma di colori che puoi applicare alla tua pagina. Troverai diversi campioni di colore preselezionati che coincidono con i colori principali trovati nel tema che hai selezionato.
  5. La selezione della Ruota dei colori ti consente di scegliere qualsiasi colore tu possa desiderare! Tocca la rotella e utilizza il cursore della luminosità situato in basso per scegliere il giusto bilanciamento del colore per la tua pagina. Quando sei soddisfatto, tocca Fine o scorri alla pagina successiva per salvare le modifiche.
  6. Ecco! Il tuo campione personalizzato è stato aggiunto alla barra di selezione del colore. Questo colore verrà salvato in modo da poterlo usare facilmente quando vuoi.
  7. Tocca Mostra pattern per vedere le opzioni di pattern disponibili per il tema che hai selezionato. I modelli non si applicano ai temi Portfolio e Image Conscious.
  8. Se desideri applicare uno stile a più pagine, tocca il pulsante Applica a e seleziona le pagine a cui desideri applicare lo stile ..
  9. Per salvare le modifiche, tocca Fine in alto a sinistra. Per annullare le modifiche, tocca Annulla in alto a destra.

Selezione dei layout di pagina(1:13)

1. Puoi modificare il layout di quasi tutte le pagine del tuo progetto fotografico.
  2. Per modificare il layout della copertina anteriore, della copertina posteriore, dellaletta antipolvere o di una singola pagina, tocca la pagina desiderata, quindi tocca licona Layout pagina per visualizzare le opzioni disponibili.
  3. Modificare la disposizione della pagina toccando il layout desiderato dalle opzioni presentate.
  4. Le opzioni di layout includono vari ritagli, raggruppamenti, abbinamenti di immagini e testo, solo testo e pagine vuote.
  5. Puoi anche regolare il numero di immagini per pagina toccando lopzione Immagini per pagina sul lato destro del pannello di layout. Puoi avere da zero a nove immagini su una determinata pagina.
  6. Per visualizzare più opzioni di layout contemporaneamente, scorri verso lalto sulla scheda situata al centro della barra dei layout.
  7. Con Motif hai il controllo del layout di ogni pagina!

Come organizzare e aggiungere pagine al progetto(1:05)

1. È possibile organizzare estensioni fotografiche nel vostro progetto.
  2. Quando sei in Vista Progetto, è possibile toccare Libro Opzioni e selezionare Riorganizza o Elimina pagina.
  3. In alternativa è possibile eseguire un lungo tocco per richiamare la modalità di arrangiamento, indicata dai tasti "X" che appaiono agli angoli delle pagine.
  4. Poi, una semplice pressione prolungata su qualsiasi pagina ti consente di trascinarla dovunque vuoi.
  5. Per eliminare, basta toccare licona X e confermare che si desidera eliminarla.
  6. Per aggiungere altre pagine, selezionare Aggiungi due pagine nel menu Opzioni libro. Le nuove pagine non includeranno alcuna immagine, quindi dovrete aggiungerle. È possibile aggiungere solo una estensione di due pagine alla volta per garantire che il formato del libro rimanga coerente.

Opzioni aggiuntive: Change Format, il tema e Undo(1:12)

1. In Visualizzazione progetto È possibile effettuare ulteriori aggiustamenti toccando licona Opzioni libro in basso a destra.
  2. Il menu che si apre permette di aggiungere uno spread due pagine Riorganizza le pagine o cancellare, modificare il formato libro, o cambiare il tema.
  3. Premere Cambia Format per selezionare un formato e stile libro diverso.
  4. Se si seleziona Cambia Tema, Motif chiederà se si desidera Conservare i layout o Riformulare il progetto. Nota: se selezionate Reflow i vostri layout saranno tutti modificati e il testo e la formattazione saranno rimossi. Quindi siate sicuri prima di scegliere il reflow!
  5. Infine, se fate una modifica che non vi soddisfa, il pulsante Annulla vi permette di invertire solo lultima modifica che avete fatto nel vostro progetto. Dopo aver premuto il tasto Undo, si può optare per Redo e riportarlo allo stato precedente.

Come modificare una singola immaginen(1:12)

1. È possibile modificare le immagini nel progetto in Image Editor.
  2. Basta selezionare la pagina in cui limmagine che si desidera modificare si trova ad entrare la vista Modifica pagina.
  3. Toccare limmagine che si desidera modificare direttamente.
  4. Per sostituire limmagine, prima toccare licona immagine Biblioteca.
  5. Selezionare unimmagine diversa dalla barra delle immagini qui sotto.
  6. La nuova immagine sostituirà la vecchia immagine dopo che viene trascinato nel telaio.
  7. allinterno della cornice dellimmagine, per ingrandire o ridurre fai un movimento di pizzicare o diffondere con le dita. Scorri a sinistra o a destra o su e giù con il dito per catturare limmagine del modo desiderato.
  8. Toccare Effetti speciali per applicare un filtro personalizzato per limmagine.
  9. Toccare Fatto per applicare le modifiche allimmagine, o toccare Annulla per annullare le modifiche ..

Come Aggiungi / Modifica testo(1:08)

1. Diamo un po di stile al testo nel vostro progetto fotografico.
  2. È possibile aggiungere del testo a quasi ogni pagina del libro. Selezionare una pagina, quindi toccare Aggiungi Casella di testo. Quindi selezionare lopzione di layout testo desiderato.
  3. Aggiungi il tuo testo.
  4. Per lo stile del testo nel layout, è sufficiente toccare il testo stesso.
  5. La pagina di Modifica testo viene visualizzato con il testo esistente.
  6. Regolare il testo mentre ti trovi nella sezione Content.
  7. Toccare licona di stile per cambiare font Famiglia, peso, dimensioni, Stile, Colore testo e Allineamento testo.
  8. Ora è possibile personalizzare ogni e tutte le pagine con qualsiasi messaggio che ti piace!