Importer votre calendrier personnel(1:07)

1. Lorsque vous êtes dans le menu sélectionnez les options du calendrier, vous verrez l'option "Importer des calendriers". Cela vous permet de transférer automatiquement vos dates, anniversaires et rendez-vous supplémentaires enregistrés d'un calendrier existant vers votre calendrier Motif. Appuyez sur «Terminé» et vous serez renvoyé au menu Options du calendrier.
  2. Vos dates de calendrier importées s'afficheront désormais automatiquement sur votre calendrier!
  3. Vous pouvez le faire lors de la création de votre projet de calendrier pour la première fois ou l'ajouter à un projet de calendrier Motif existant précédemment.
  4. Dans un projet de calendrier Motif existant, appuyez sur l'icône «Options» en bas à droite. Sélectionnez «Modifier les options du calendrier», et au bas de la nouvelle fenêtre, vous verrez la fonction «Importer des calendriers».
  5. Dans le menu «Importer des calendriers», sélectionnez parmi les calendriers détectés que vous souhaitez inclure dans votre calendrier et appuyez sur «Terminé» dans le coin supérieur gauche.
  6. En revenant à la fenêtre «Options du calendrier», appuyez sur «Terminé» pour accéder à la vue du projet.

Sélectionnez les images pour votre calendrier(1:36)

1. Une fois que vous avez configuré les options de votre agenda, il est temps de sélectionner les images que vous allez utiliser. Appuyez sur "Suivant" dans le coin supérieur droit.
  2. Dans l’écran «Sélectionner la source de l’image», choisissez parmi vos «souvenirs» ou vos «albums».
  3. Que sont les souvenirs et les albums?
  4. Les souvenirs sont des collections d'images organisées automatiquement à l'ouverture de Motif, principalement liées par l'emplacement géographique et l'heure.
  5. Les albums contiennent des regroupements d'images que vous avez précédemment créées, ainsi que l'ensemble de votre pellicule, des images favorites et d'autres types de supports.
  6. Si vous choisissez vos photos dans Memories, une barre de défilement pratique au bas de la page vous permet de sélectionner le nombre d'images dans les Memories. Les mémoires plus grandes contiennent plus d'images pour votre calendrier, tandis que les mémoires plus petites contiennent moins d'images.
  7. Sélectionnez une mémoire de votre choix. Motif commence instantanément à analyser toutes les images dans ce que nous appelons la «curation d'images». La curation d'images recherche les meilleures images en fonction de divers critères esthétiques et supprime les doublons.
  8. Sur l'écran suivant, vous pouvez appuyer sur l'une des images pour les inclure ou les exclure du calendrier comme vous le souhaitez. C'est vraiment comme tu veux!
  9. Si vous préférez choisir vos photos dans les albums, appuyez sur "Albums", puis sur l'album de votre choix. Sélectionnez un minimum de 20 images et appuyez sur «Suivant».
  10. Une fois que vous avez sélectionné toutes les images que vous souhaitez, vous êtes prêt à choisir un thème d'agenda!

Sélectionnez votre thème(0:48)

1. Commençons à faire preuve de créativité! Tout d'abord: choisir un thème.
  2. Faites défiler et choisissez le thème qui représente le mieux votre histoire et votre style. Vous remarquerez que vos photos sélectionnées apparaissent déjà dans les exemples de vignettes.
  3. Des thèmes sont disponibles pour compléter une grande variété de projets. Chacun contient des motifs, des couleurs d'arrière-plan, des polices et des associations image / texte uniques.
  4. Vous ne savez pas si vous êtes prêt à vous engager pleinement? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez modifier votre thème à tout moment. Avec Motif, vous avez toujours le contrôle de la création.
  5. Sélectionnez le thème de votre choix en appuyant dessus, cela chargera votre projet de calendrier afin que vous puissiez commencer à apporter des modifications détaillées.

Présentation du panneau d'édition de projet(0:46)

1. Après avoir sélectionné le thème de votre calendrier, vous arriverez à l'écran principal de l'éditeur de projet. Passons brièvement en revue la mise en page.
  2. Dans le coin supérieur droit de la barre bleue, vous pouvez voir le bouton Commander. Lorsque vous êtes satisfait de votre agenda, appuyez ici pour transformer votre agenda en réalité!
  3. En bas, vous trouverez 4 icônes pour vous aider à créer votre agenda. Images, style, mises en page et options.

Ajouter une photo ou du texte dans une zone de jour de votre calendrier(1:11)

1. Pour ajouter une image ou un texte à une date, tout d'abord, appuyez simplement sur la date.
  2. Une fenêtre apparaîtra. Cliquez sur "Ajouter une image" ou "Ajouter du texte".
  3. Après avoir sélectionné "Ajouter une image", vous serez invité à choisir une image dans votre collection de photos. Vous pouvez également modifier le recadrage, le zoom et les effets de la photo à ce stade.
  4. Une fois que vous êtes satisfait, appuyez sur "Terminé" en bas à droite. Voila! Votre image devrait apparaître sur votre calendrier.
  5. Appuyez sur "Ajouter du texte" et vous serez redirigé vers l'écran "Modifier le texte". Ici, vous pouvez taper tout ce que vous souhaitez, puis styliser votre texte à l'aide de l'icône «Style».
  6. Appuyez sur "Style", vous pouvez maintenant ajuster la police du texte, la taille, la couleur et le positionnement.
  7. Appuyez sur "Terminé" lorsque vous êtes prêt. Vous pouvez maintenant faire de n'importe quel jour de votre calendrier un jour spécial!

Supprimer ou sélectionner des jours fériés pour différents pays(0:41)

1. Peut-être ne voulez-vous pas de jours fériés nationaux dans votre calendrier Motif? Aucun problème!
  2. Appuyez simplement sur l'icône «Options» dans la barre en bas de votre écran. C'est celui avec l'icône d'engrenage.
  3. Sélectionnez «Modifier les options du calendrier». Au bas du nouveau menu, appuyez sur la sélection «Jours fériés». Choisissez «Aucun» ou passez à l'une des fêtes nationales programmées.
  4. Lorsque vous êtes de retour dans le menu Options de l'agenda, appuyez sur "Terminé" dans le coin supérieur droit de votre écran. Les jours fériés changeront automatiquement ou disparaîtront de votre calendrier!

Importez les anniversaires de vos contacts ou importez des agendas personnels ou ajoutez d'autres événements(1:13)

1. Vous pouvez insérer rapidement et facilement les anniversaires de vos contacts dans votre calendrier en appuyant sur l'icône "Options", puis en sélectionnant "Importer l'anniversaire à partir des contacts".
  2. Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez simplement les contacts de la liste que vous souhaitez inclure et appuyez sur "Terminé". Les anniversaires de votre contact seront ajoutés automatiquement. C'est si simple!
  3. Pour importer vos calendriers personnels dans un projet de calendrier Motif existant, appuyez sur l'icône «Options» en bas à droite. Sélectionnez «Modifier les options de calendrier» et au bas de la nouvelle fenêtre, vous verrez la fonction «Importer des calendriers».
  4. Dans le menu «Importer des calendriers», sélectionnez parmi les calendriers détectés que vous souhaitez inclure dans votre calendrier et appuyez sur «Terminé» dans le coin supérieur gauche.
  5. De retour à la fenêtre "Options du calendrier", appuyez sur "Terminé" pour accéder à la vue du projet. De la même manière, les dates enregistrées de votre agenda apparaîtront dans Motif!
  6. Vous pouvez toujours ajouter rapidement des événements supplémentaires en appuyant sur une date spécifique et en ajoutant votre choix d'une image ou d'un texte.

Modifier la mise en page de l'image et du texte d'un mois(1:19)

1. Sélectionnez le mois que vous souhaitez modifier en appuyant sur son nom en bas de l'image d'aperçu du calendrier. Il sera mis en évidence en bleu.
  2. Appuyez sur l'icône «Mise en page» dans la barre inférieure.
  3. Dans la nouvelle fenêtre Mise en page, en bas de l'écran, vous pouvez choisir le nombre d'images à présenter ce mois-ci. Motif autorise jusqu'à 9 images par mois.
  4. Faites défiler les options de mise en page et choisissez la disposition de l'image et du texte qui raconte le mieux votre histoire!
  5. Une fois que vous avez sélectionné la mise en page, vous revenez à la vue du calendrier. Appuyez sur les cadres d'image pour choisir une nouvelle image ou pour modifier l'image déjà placée.
  6. Sélectionnez l'image souhaitée dans le bac en bas. Vous pouvez modifier davantage l'image en appuyant sur l'icône «Effets» sous le bac photo.
  7. Dans l'écran "Modifier l'image", vous pouvez appliquer un filtre, ainsi que redimensionner et appliquer des filtres à votre image. Appuyez sur Terminé pour appliquer vos modifications.
  8. Si vous avez sélectionné une mise en page contenant du texte, appuyez dessus pour la modifier. Vous serez redirigé vers l'écran "Modifier le texte". Ici, vous pouvez taper ce que vous voulez, puis modifier en utilisant l'icône «Style» en bas de l'écran.
  9. Lorsque vous êtes satisfait, appuyez sur "Terminé". C'est ça!

Changer les couleurs et les motifs d'arrière-plan(0:59)

1. Une fois votre image et votre mise en page de texte sélectionnées, explorons les options d'arrière-plan.
  2. Choisissez le mois que vous souhaitez modifier en appuyant sur son nom en bas de l'image d'aperçu du calendrier. Il sera mis en évidence en bleu.
  3. Appuyez sur l'icône "Style" dans la barre inférieure.
  4. Désormais, dans la fenêtre «Appliquer les styles», vous pouvez choisir une couleur unie en sélectionnant une nuance située en bas de l'écran.
  5. Après avoir sélectionné la couleur qui vous convient le mieux, vous pouvez explorer certains motifs en appuyant sur l'icône "Motifs" à côté de "Couleurs".
  6. Vous pouvez basculer entre ces onglets pour trouver la combinaison parfaite de motif et de couleur!
  7. Lorsque vous êtes satisfait, vous pouvez cliquer sur "Terminé" pour appliquer vos modifications au mois sélectionné. Ou, vous pouvez appuyer sur "Appliquer à" pour appliquer le motif sélectionné et la combinaison de couleurs à l'ensemble de votre calendrier!