Modifier un projet Mise en page

Mise en page

Quel est le nombre maximum de photos autorisé sur une seule page d’un livre photo Motif?

Le nombre maximum de photos qui peuvent être manuellement ajoutées sur une page est de 36. L’autoflux de mise en page Motif fournit une mise en page prédéfinie pour neuf images.

Quel est le nombre maximum de photos autorisé pour un livre photo?

Le nombre d’images qui peuvent être placées sur une page (si vous utilisez Autoflow) ou recommandé pour une page (sans Autoflow) varie en fonction du thème sélectionné. Certains thèmes ont un nombre limité de photos (1–4), tandis que d’autres en autorisent davantage (4–9).

Les livres peuvent contenir au maximum 100 pages, ce qui permet d’y placer entre 100 et 900 photos. Un livre en comprend généralement entre 200 et 400.

Quel est le nombre maximal de photos autorisé dans un calendrier Motif?

Le nombre maximal dépend du thème choisi. En moyenne, un calendrier comprend 96 photos au total, soit 8 images par mois. Une page est consacrée à chaque mois.

Est-il possible de modifier le nombre d’images autorisé sur chaque page d’un projet photo en cours?

Bien sûr. Pour ce faire, suivez ces étapes:

• Étape 1 : Cliquez sur l’icône Mise en forme sous la page de votre projet photo. Elle se situe à côté de l’icône « Aa » pour Ajouter une zone de texte.
  • Étape 2 : À l’aide de la barre de boutons supérieure, sélectionnez le nombre d’images souhaité pour chaque page. Cliquez sur le bouton Appliquer dans le coin supérieur droit de l’écran.

Autre méthode : faites glisser une photo supplémentaire sur la page et explorez les options de positionnement suggérées pour celle-ci.

Est-il possible d’utiliser un nombre de pages inférieur au nombre recommandé?

Motif analyse la collection de photos initiale et recommande une longueur de livre variable en fonction du nombre de pages et de leur qualité. Cette recommandation est expliquée sur la page Longueur du livre

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur la page Longueur du livre:

• Modifier la longueur du livre (entre 20 et 100 pages).
  • Inclure plus d’images (si Motif a recommandé un nombre inférieur à celui souhaité) .
  • Sélectionner un autre prix (pour respecter votre budget).

Le nombre de pages, le nombre d’images et le prix varieront tous selon les modifications effectuées sur cette page.

Puis-je étaler une seule photo sur deux pages?

Oui. Vous pouvez le faire manuellement en agrandissant l’image afin de recouvrir les deux pages. Il vous suffit de suivre les étapes suivantes:

• Étape 1 : Placez l’image sélectionnée sur la page (vs dans le Bac d’images).
  • Étape 2 :Placez le curseur au-dessus du bord de l’image à agrandir. Vous verrez la poignée utilisée pour redimensionner les images.
  • Étape 3: Cliquez sur la poignée et faites-la glisser en direction de l’autre page.
  • Étape 4: Les images placées sur l’autre page seront redimensionnées lorsque vous agrandirez celle sur laquelle vous travaillez. Ces images peuvent être supprimées en les sélectionnant et en cliquant sur l’icône Corbeille.

Notez que la zone entre les deux pages (c.-à-d. le milieu) fera partie de la reliure du livre. Cela signifie que vous perdrez environ 1,27 cm de l’image. Évitez de placer des corps, des visages, des textes ou des objets dans cette zone. Les clichés représentant des scènes sont préférables.

Dans les prochaines versions de Motif, nous prévoyons de fournir des mises en page sur deux pages prédéfinies.

Comment ajouter des photos sur un projet déjà démarré?

Si vous travaillez sur macOS High Sierra (10.13), suivez ces étapes:

• Étape 1 :Fermez le projet avec le bouton Done (Terminé).
  • Étape 2 :Dans Photos, faites glisser un Album, un Souvenir ou une sélection d’images sur votre projet Motif dans la sectionMes projets de la barre de gauche Photos.

Si vous travaillez sur macOS Mojave (10.14), suivez l’une des étapes suivantes:

• Faites glisser un Album, un Souvenir ou une sélection d’images sur votre projet Motif comme expliqué dans la section Mes projets de la barre de gauche Photos.
  • Faites glisser un Album sur un projet Motif ouvert dans la fenêtre principale.
  • Copiez-collez un Album, un Souvenir ou une sélection d’images sur un projet Motif ouvert dans la fenêtre principale.

Dans tous les cas ci-dessus, les nouvelles images s’afficheront dans le Bac d’imagessi le filtre « Ajouts récents » est actif.

Comment supprimer des photos d’un projet déjà démarré?

Il n’est actuellement pas possible de supprimer des photos d’un projet. Cette fonction pourrait être ajoutée dans les versions futures.

Comment faire défiler mes images pour afficher toutes les photos d’un projet

Vous pouvez faire défiler vos photos dans la Boîte d’images(située au bas de l’écran de Motif) de trois façons différentes : en balayant le trackpad, en utilisant votre souris, ou en vous servant de la barre de défilement grise au bas de la Boîte d’images