Gérer un projet Sauvegarder un projet

Sauvegarder un projet

Où sont sauvegardés mes livres photos, calendriers et cartes Motif?

Pendant que vous modifiez vos projets photos Motif, ils sont automatiquement sauvegardés sous Mes projets dans l’application Photos. N’ayez crainte, ils resteront en sécurité dans Photos sur votre ordinateur Apple aussi longtemps que vous les y laisserez.

Pour retrouver un projet Motif sauvegardé, suivez ces étapes simples :

1. Depuis l’application Apple Photos, allez à Projets dans la barre de gauche. Cliquez sur Mes projets
  2. Sélectionnez l’album que vous avez créé avce Motif. Une icône bleue contenant le logo Motif s’affiche devant le nom que vous avez initialement donné à l’album.
  3. Cliquez sur le bouton "Ouvrir". Le projet photo Motif que vous venez de sélectionner s’affiche alors.

Pendant combien de temps mes albums photos, mes calendriers et mes cartes sont sauvegardés ?

Il n’y a pas de limite de durée à la sauvegarde des projets Motif. Motif référence les images qui se trouvent dans votre bibliothèque Photos ; vos projets sont donc sauvegardés tant que les images y sont conservées.

Sachez toutefois que Motif ne copie pas les images que vous utilisez dans vos projets. Si vous supprimez des images de la bibliothèque Photos, elles seront également retirées de vos projets Motif.

Gérer un projet Supprimer un projet

Supprimer un projet

Comment supprimer un projet créé pour mexercer ?

Dans Photos, sélectionnez le ou les projets Motif que vous souhaitez supprimer dans la section Mes Projets de la barre latérale Photos. Appuyez sur la touche « Supprimer » et répondez à la boîte de dialogue de confirmation.

Vous pouvez aussi aller dans la section Mes projets de la barre latérale Photos, faire un clic droit sur le nom de votre projet et sélectionner Supprimer le projet dans le menu contextuel. Puis répondez à la fenêtre de confirmation.

Gérer un projet Gérer un projet

Gérer un projet

Mes projets photos se sont soudainement figés et fermés. Que dois-je faire ?

Si Photos sur macOS ou Motif s'est figé, vous pouvez quitter Photos en maintenant les touches « Commande » et « Option » enfoncées et en appuyant sur « Echap ».

Les précédentes versions de Motif n'étaient pas compatibles avec macOS Mojave et pouvaient avoir des défaillances. Si vous rencontrez une défaillance, merci de contacter l'Assistance client Motif pour obtenir de l’aide.