Télécharger et lancer l’application iOS Motif(0:34)

1. Pour télécharger Motif sur iOS, accédez à l’App Store sur votre iPhone ou iPad.
  2. Saisissez « Motif Photos » dans la barre de recherche.
  3. Appuyez sur « Rechercher ».
  4. Sélectionnez l’application Motif Photos dans les résultats.
  5. Appuyez sur « Télécharger » à côté de l’application Motif Photos. Celle-ci est gratuite.
  6. Appuyez sur le bouton bleu « Ouvrir ».

Voilà ! Vous avez désormais entre vos mains une machine à raconter des histoires.

Créer un projet de livre photo sur Motif iOS : démarrer(2:18)

1. Commencez votre projet de livre photo dans l’accueil en sélectionnant le type et la taille du livre photo que vous souhaitez créer.
  2. Dans l’écran « Source de l’image », choisissez les photos de votre livre à partir des menus « Souvenirs » ou « Albums ».
  3. Un astucieux curseur au bas de la page vous permet de limiter la taille des souvenirs visibles avec lesquels vous pouvez créer votre livre. Les plus grands souvenirs avec plus d’images font de plus grands livres. Si vous voulez créer un plus petit livre, réglez le curseur vers la gauche pour trouver des souvenirs contenant moins d’images.
  4. Les souvenirs sont des collections d’images créées comme par magie lorsque vous ouvrez Motif. Ces photos sont d’abord associées par emplacement géographique et par heure.
  5. Les albums comprennent des groupes d’images que vous avez préalablement créés, ainsi que toute votre pellicule, vos images préférées et d’autres types de médias.

Bravo ! Vous allez bientôt pouvoir créer quelque chose.