Seleccione sus fotos y el tema(1:16)

1. Seleziona il contenuto del tuo libro fotografico in Ricordi o Album.
  2. Infatti, Motif inizia ad analizzare tutte le immagini attraverso un processo di perfezionamento delle immagini.
  3. Puoi anche saltare questo processo e scegliere le foto manualmente o lasciare che il perfezionamento delle immagini faccia la sua magia. Quindi, tocca le singole immagini per sceglierle o escluderle dal fotolibro come desideri. Dipende davvero da ciò che desideri tu.
  4. Il perfezionamento delle immagini esegue la scansione delle migliori immagini in base a vari criteri estetici e rimuove eventuali duplicati.
  5. Ora, diventiamo creativi e selezioniamo un tema per il tuo progetto.
  6. Con le tue foto perfezionate già visibili negli esempi, scegli il tema che rappresenta al meglio la tua storia e il tuo stile. Sono disponibili temi per integrare un’ampia varietà di progetti. Ognuno contiene motivi unici, colori di sfondo, caratteri e abbinamenti immagine/testo.
  7. Se questo è il tuo primo progetto con Motif, ti viene proposto un tour guidato come messaggio pop-up. Selezionalo se desideri essere guidato attraverso il processo. In caso contrario, tocca Salta per ora o la X nell’angolo in alto a destra della schermata e procedi con le tue attività.

Descripción general del panel de edición de proyectos(0:45)

1. Después de seleccionar el Tema de su proyecto fotográfico, llegará a la vista principal del Editor de proyectos.
  2. Encontrará el enlace Inicio en la esquina superior izquierda de la barra azul. Pinche sobre él y podrá ver adónde le lleva. También encontrará sus proyectos allí.
  3. En la parte superior derecha, puede ver el enlace Facturación. Si está satisfecho con su proyecto tal y como está, puede facturarlo, y así comenzará el proceso de producción.
  4. En la parte inferior, encontrará cinco iconos que le ayudarán a crear su libro: Imágenes, Estilo, Diseños, Organizar y Opciones.

Ofreceremos más información en los próximos vídeos.

Cómo situar las imágenes(1:16)

Veamos cómo situar y organizar sus imágenes.

1. En la parte inferior de la pantalla de Edición de proyectos, pinche sobre el icono Imágenes en el menú de edición con el fin de mostrar el Editor para situar las imágenes.
  2. En la parte inferior de la pantalla aparece una selección de imágenes. Esa es su Bandeja de imágenes.
  3. Simplemente pinche sobre una y arrástrela a cualquier marco abierto o reemplace cualquier imagen de la página.
  4. El menú de filtros en la parte inferior de esa barra le permite ver Todas las imágenes disponibles, solo las Imágenes situadas utilizadas y las Imágenes no situadas que ha eliminado o que no caben en su libro.
  5. Añada más imágenes directamente desde otros recuerdos o álbumes seleccionando Añadir imágenes en el menú de filtros.
  6. Para eliminar una imagen, manténgala pulsada hasta que aparezca la indicación de eliminar.
  7. Pinche sobre cualquier imagen para activar el Editor de imágenes individuales. Acerque o aleje una imagen reduciéndola o ampliándola con ayuda de sus dedos en la pantalla de su iPhone o iPad.
  8. Mueva la imagen con el dedo dentro del marco del editor.
  9. Pinche sobre Finalizado para guardar los cambios.

Cómo diseñar su proyecto(1:09)

Veamos los elementos que complementan el estilo de su libro.

1. Para agregar un estilo adicional a una o varias páginas del proyecto, pinche sobre cualquier página y, a continuación, pinche en el icono Estilo del menú de edición en la parte inferior.
  2. Verá el menú Estilo en la parte inferior de la página con las opciones Colores, Patrones y Aplicar a.
  3. Haga clic en Colores para mostrar el conjunto de colores que podría aplicar a sus diseños. Los primeros colores coinciden con los colores principales que se encuentran en el Tema que ha seleccionado.
  4. Haga clic en Patrones para ver las opciones de patrones disponibles para el Tema que ha seleccionado. Los patrones no se aplican a los temas Carpeta y Cuidado de la imagen.
  5. “Aplicar a” le permite realizar cambios de color o de patrones en varias combinaciones de páginas.
  6. Para aplicar cambios de estilo, pinche sobre Finalizado en la parte inferior derecha. Para volver a su estilo original, pinche sobre Cancelar en la parte inferior izquierda.

Cómo configurar diseños de páginas(1:06)

Puede cambiar el diseño y la disposición de casi cualquier página de su proyecto fotográfico.

1. Para cambiar el diseño de la portada y contraportada, de la sobrecubierta o de una página individual, pinche sobre el número de página o sobre el borde de esta. A continuación, pinche sobre el icono Diseños para ver las opciones disponibles.
  2. Cambie el diseño de la página pinchando sobre el diseño deseado.
  3. Las opciones de diseño incluyen varios recortes, agrupaciones, imágenes con asociaciones de texto, solo texto y páginas en blanco.
  4. Ajuste el número de imágenes de la página pinchando sobre la etiqueta central inferior.
  5. Puede añadir texto a casi todas las páginas de su libro. Seleccione una página y, a continuación, pinche sobre Diseños. Después, seleccione la opción deseada de diseño de texto.
  6. El número máximo de imágenes permitido por página es nueve. Los fotolibros pueden tener un tamaño que abarca desde tan solo veinte imágenes hasta 500, o de veinte a 100 páginas. Usted elige.

Cómo organizar las páginas del proyecto(0:32)

Puede organizar las hojas fotográficas de su proyecto.

1. En la página Editor de proyectos, pinche sobre el icono Organizar en la parte inferior de la pantalla.
  2. Si deja pulsada cualquier hoja, podrá arrastrarla a donde desee.
  3. Seleccione la hoja que desea organizar y, luego, pinche sobre el menú Opciones en la parte inferior de la página para Agregar, Duplicar o Eliminar hojas.

Opciones adicionales(1:37)

Opciones adicionales: Cómo cambiar el formato del libro o el tema, y cómo acceder a la vista previa del libro

Realice aún más ajustes pinchando sobre el icono Opciones en la parte inferior derecha. Aquí puede Agregar hojas, acceder a la Vista previa del libro, Cambiar el formato del libro o Cambiar el tema. El recorrido guiado también lo puede encontrar aquí.

1. Veamos cómo cambiar el formato y el tema de un libro después de haber comenzado el proyecto.
  2. Pinche sobre Cambiar el formato del libro. Desplácese y pinche sobre el formato deseado. Ahora, su libro se presentará en el nuevo Formato.
  3. También puede cambiar el aspecto del proyecto pulsando Cambiar tema.
  4. Notará que su proyecto aparece en la vista previa de los formatos y temas disponibles.
  5. Solo tiene que pinchar sobre el Tema.
  6. Elija Conservar diseños para mantener el formato actual, o Redistribuir el proyecto para experimentar con un diseño de página completamente nuevo. Redistribuir el proyecto elimina cualquier texto y formato que haya creado previamente, así que utilícelo con precaución. También puede duplicar su proyecto actual como copia de seguridad antes de volver a realizar la redistribución.
  7. Una vez que haya terminado con la edición del proyecto, pinche sobre Vista previa del libro para ver el proyecto de forma coherente fuera de cualquier pantalla del editor. Pinche sobre Finalizado para volver a la pantalla de Edición de proyectos y realizar los cambios adicionales que desee.
  8. Si está satisfecho con el proyecto final, haga clic en Facturación para realizar su pedido.

Cómo editar una única imagen(0:43)

Puede editar cualquier imagen de su proyecto en el Editor de imágenes.

1. Solo tiene que pinchar sobre cualquier foto y aparecerá el Editor de imágenes.
  2. Pinche sobre otra imagen de la Bandeja de imágenes que aparece a continuación para reemplazar cualquier imagen de su diseño.
  3. Dentro del marco de la imagen, acerque o aleje la imagen reduciéndola o ampliándola con ayuda de sus dedos. Desplácese hacia la izquierda o hacia la derecha, o hacia arriba y hacia abajo con el dedo para capturar la imagen de la forma que desee.
  4. Pinche sobre Efectos para aplicar un aspecto personalizado a esa imagen.
  5. Pinche sobre Finalizado para aplicar los cambios a la imagen.

Cómo editar texto(0:55)

Vamos a darle estilo a un texto de su proyecto fotográfico. Puede añadir texto a casi todas las páginas de su libro.

1. Seleccione una página y, a continuación, pinche sobre Diseños. Después, seleccione la opción deseada de diseño de texto.
  2. Añada el texto deseado.
  3. Para cambiar el estilo de texto de su diseño, pinche sobre el texto.
  4. El Editor de texto aparece con el texto que tenía hasta ahora.
  5. Ajuste el texto desde la sección Contenido.
  6. Pinche sobre el icono Estilo para cambiar Familia de fuentes, Peso, Tamaño, Estilo, Color del texto y Alineación del texto.