Editar proyecto Editar texto

Editar texto

¿Puedo agregar una página que tenga solo texto en mi fotolibro?

Sí, puede seguir estos pasos para agregar una página que solamente tenga texto:

• Paso uno: elimine todas las imágenes (o marcadores de imágenes) de la página, seleccionando la imagen y haciendo clic en el icono de la papelera.
  • Paso dos: haga clic en el icono «Agregar cuadro de texto» ubicado en el ángulo debajo de la página del proyecto.
  • Paso tres: pase cerca del borde del cuadro de texto para ver el cursor. Haga clic y arrastre el cursor para modificar el tamaño del cuadro de texto para llenar la página.
  • Paso cuatro: agregue el texto deseado. Dentro del editor de texto de Motif puede modificar la fuente, el tamaño, el color, el espaciado y la alineación del texto.

Cómo añadir y eliminar texto

1. Para añadir texto a su diseño, haga clic en el icono Aa en la esquina inferior por debajo de su proyecto.
  2. En la página aparecerá un cuadro de texto, junto con un panel de control para la edición.
  3. Haga clic en el cuadro de texto para insertar texto.
  4. Haga clic fuera del cuadro para ocultar este y el panel de control.
  5. Para eliminar el cuadro de texto, haga clic en el texto para mostrar el cuadro y el panel de control.
  6. Haga clic en el icono de la papelera en la esquina inferior derecha del panel de control, y el cuadro de texto desaparecerá.
  7. Haga clic en el icono Aa para crear un nuevo cuadro de texto. Nuestro vídeo demostrativo le guiará de nuevo a través del proceso.

Cómo mover los cuadros de texto

1. Para mover un cuadro de texto, puede arrastrar y soltar el cuadro de texto en un lugar diferente.
  2. El cuadro de texto puede ubicarse por encima o por debajo de una imagen, a la izquierda o a la derecha de la imagen, o en su parte superior

Como alternativa, también puede seguir estos pasos para mover el texto a un lugar diferente.

1. Haga clic directamente sobre el texto. En la página aparecerá un cuadro de texto, junto con un panel de control para la edición.
  2. Dentro del panel de control para la edición, haga clic en el icono de punto de mira que se encuentra por encima del icono de la papelera.
  3. Aparecerá un icono de punto de mira en su cuadro de texto. Haga clic y arrastre este icono de punto de mira. Podrá mover su cuadro de texto hasta el lugar que prefiera.

Cómo cambiar el tamaño de los cuadros de texto

1. Para cambiar el tamaño y la forma de un cuadro de texto, coloque el ratón sobre el borde del cuadro de texto.
  2. Una vez que tenga el ratón sobre el borde, el cursor se convertirá en un indicador de arrastre, y aparecerá una línea de borde
  3. Haga clic y arrastre el indicador de arrastre, y la línea de borde seguirá su movimiento para indicar el nuevo tamaño y la nueva forma del cuadro de texto.
  4. El texto incluido en el cuadro de texto se ajustará automáticamente a la forma del cuadro.

Tenga en cuenta:

• Si aumenta el tamaño del cuadro de texto, dispondrá de más espacio para escribir.
  • Si reduce el tamaño del cuadro de texto, reducirá el espacio para escribir.

Cómo cambiar la fuente, el tamaño y el color del texto

1. Haga clic y resalte el texto que desea cambiar.
  2. En el panel de control, haga clic en el cuadro “Elegir familia de fuentes” y seleccione la fuente que prefiera.
  3. Haga clic en el cuadro “Elegir grosor o inclinación de la fuente” para seleccionar los grosores y estilos de fuentes disponibles.
  4. Para cambiar el tamaño de la fuente, haga clic en ? o ? en el cuadro de tamaño de las fuentes. También puede escribir el número que se corresponde con el tamaño, y pulsar deshacer o enter a continuación.
  5. Para cambiar el color de fuente, haga clic y arrastre para seleccionar el texto en el que desea cambiar el color. Haga clic en el cuadro “Cambiar color de fuente” para seleccionar una muestra de color.
  6. De manera alternativa, también puede seleccionar “Personalizar color” en la parte inferior para mostrar la paleta de colores.
  7. Haga clic sobre un color. Cierre el cuadro. Haga clic fuera del cuadro de texto. El texto aparece ahora con el color que se acaba de seleccionar.

Cómo ajustar el espaciado horizontal y vertical de palabra

1. Haga clic y resalte el texto que desea cambiar.
  2. En el panel de control, haga clic en ? o ? en la parte derecha del cuadro “Ajustar el espaciado vertical de línea” para cambiar el espaciado entre líneas. También puede escribir aquí el número que se corresponde con el tamaño, y pulsar deshacer o enter a continuación.
  3. Haga clic en ? o ? en la parte derecha del cuadro “Ajustar el espaciado horizontal de palabra” para cambiar el espaciado entre palabras. También puede escribir aquí el número que se corresponde con el tamaño, y pulsar deshacer o enter a continuación.

Cómo cambiar la alineación del texto

1. Alinee el texto a la izquierda, al centro o a la derecha haciendo clic en uno de los tres cuadros superiores de “Alinear párrafo”, para alinear el texto horizontalmente.
  2. Posicione el texto en la parte superior, central o inferior del cuadro de texto haciendo clic en uno de los tres cuadros inferiores de Párrafo, para alinear el texto verticalmente.

Cómo superponer texto

1. Superponer texto sobre una imagen puede crear efectos visuales llamativos, diferentes e interesantes, y mejorar el diseño general de la página de su proyecto de fotos.
  2. Para superponer texto sobre una imagen, haga clic en el icono de punto de mira por encima del icono de la papelera.
  3. Aparecerá un icono de punto de mira en el cuadro de texto. Haga clic y arrastre el cuadro de texto hasta el lugar que prefiera.
  4. Con ayuda de los indicadores de arrastre, expanda la foto hasta que ocupe toda la página.
  5. Cambie la fuente a un color más oscuro y seleccione un mayor grosor para la fuente.
  6. Aumente el contraste entre la foto y el texto ajustando y reduciendo la opacidad de la foto.
  7. Haga clic en la foto para mostrar el panel de control de la imagen.
  8. Haga clic en el icono “Ajustar opacidad de la imagen” para reducir ligeramente la nitidez de la imagen. Haga clic fuera de la página del álbum. El texto que aparece por encima de la imagen se puede leer ahora más fácilmente.