Starten Motif App starten

Motif App starten

Ich habe die Motif-App heruntergeladen. Wie starte ich die App und beginne mit der Erstellung eines Fotoprojekts?

Da Motif eine native Erweiterung von Fotos für macOS ist, wird es direkt in „Fotos“ ausgeführt.

Sobald Sie Motif aus dem Mac App Store herunterladen, wird das Tool automatisch an die App „Fotos“ angeschlossen, damit Sie aus Ihren Alben, Smart-Alben, Erinnerungen und anderen Bildersammlungen Andenken machen können. Sie müssen Ihre vorhandenen Bilder nicht erst in eine andere Fotoanwendung importieren.

So nutzen Sie Motif:

1. Wählen Sie unter Meine Alben ein beliebiges Album aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Album.
  3. Klicken Sie auf „Erstellen“ und wählen Sie im Dropdown-Menü „Motif“ aus.
  4. Alternativ könne Sie auch zur Navigationsleiste oben wechseln, auf „Datei klicken“, dann auf Erstellen und anschließend Motif auswählen.

Von hier aus öffnet sich Motif in der App „Fotos“. Nun können Sie die Art von Fotoprojekt auswählen, die Sie bearbeiten möchten (z. B. ein Fotobuch, einen Kalender oder einen Kartensatz).